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Lippischer Rosinen-Pickert

Lippischer Rosinen-Pickert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
    ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
    mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig
    zum Gehenlassen warm stellen.
    Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben. Die
    Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.
    Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
    sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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