Lippischer Rosinen-Pickert
Zutatenliste

3 kg | Kartoffeln |
2 | Eier |
20 g | Salz |
1 kg | Mehl |
20 g | Hefe |
2 EL | Zucker |
250 g | Rosinen |
etwas Milch | |
etwas Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig
zum Gehenlassen warm stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.
Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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