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Linsensuppe mit Knoblauch

Linsensuppe mit Knoblauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen verlesen und waschen, die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum
    Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln vierteln, die dritte in
    kleine Würfel schneiden.
    Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser
    abschrecken. Die Haut abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen
    und grob hacken.
    Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die
    kochende Brühe geben und bei milder Hitze 30 min weichkochen. Dabei den
    Topfdeckel nicht ganz schließen.
    1/2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel unter häufigem
    Wenden bräunen.
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Kurz vor dem Servieren
    die restliche Butter unter die Suppe arbeiten und die gebräunten
    Zwiebelwürfel darüberstreuen.
    Für die Beilage das Baguette in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen
    und mit zuvor in Salz zerdrückten Knoblauchstückchen belegen.
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