Linsensuppe
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
1 EL | Kürbiskernöl |
20 g | Butter |
150 g | Linsen |
1 l | Gemüsebrühe |
Pfeffer a.d.Mühle | |
½ EL | Koriander, frisch zerstoßen |
¼ Bund | Thymian |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Creme fraiche |
50 g | kürbiskerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf
schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren und mit der
Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze in 45 - 50 Min. weich
kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen, Thymianblättchen
von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln.
Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Creme fraiche bis auf 4 Eßl. und Petersilie unterziehen. Mit Salz
abschmecken. Suppe noch 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen
lassen, dann mit Kürbiskernen bestreuen, mit der restlichen Creme fraiche
garnieren und servieren.
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