Linsensalat auf türkische Art
Zutatenliste
150 g | Braune oder grüne Linsen |
450 ml | Wasser |
350 g | Salatgurke |
½ TL | Meersalz |
12 | Schwarze Oliven |
2 EL | Schwarze Rosinen - klein geschnitten - Oder |
2 EL | Korinthen |
1 | Tomate - Oder |
2 | Aprikosen zum Garnieren |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst |
½ TL | Frische Pfefferminzblätter - fein gehackt |
4 EL | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.
*
Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 19 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linsensalat auf türkische Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.