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Linsenreis mit Dillsauce und Tofu

Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
    beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
    Die Zwiebel fein hacken.
    1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis
    darin bei mittlerer Hitze anbraten.
    Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und den Linsenreis
    zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und
    die Linsen weich sind.
    Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
    herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
    Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen.
    Den Dill fein hacken.
    Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen
    anderen Topf umgießen.
    Die Crème fraîche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren
    auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
    Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.
    Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
    Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiß; 37 g Fett;
    47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
    **
    Gepostet von Halt Enid
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