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Linsencurry mit Getreide

Linsencurry mit Getreide
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die
    Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und oben schwimmende
    Hülsen entfernen. Die Linsen zu dem Getreide geben, das Wasser
    dazugiessen und alles 1-2 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
    Die Zwiebeln fein würfeln. Die geschälte Ingwerknolle und die
    Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz
    oder das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Den Ingwer, den Knoblauch und den Curry dazugeben. Bei schwacher
    Hitze 1-2 Minuten andünsten, bis sich das Aroma entwickelt.
    Die eingeweichten Zutaten mit den Einweichwasser dazugeben und alles
    einmal aufkochen lassen. Den Eintopf 30-40 Minuten leicht köcheln
    lassen. Falls er zu stark kocht, noch Wasser nachgiessen.
    Überprüfen, ob die Körner und die Linsen weich sind. Ansonsten
    noch etwa 5 Minuten nachquellen lassen. Den Koriander, die
    Gemüsebrühe, das Miso und die Sojasauce einrühren. Mit Salz
    abschmecken.
    Die Mandeln oder Cashewkerne nach Belieben in einer Pfanne anrösten.
    Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen
    abspülen.
    Das Curry in eine Schüssel oder auf Portionsteller geben. Mit
    Bananenscheiben, den Mandeln oder den Cashewkernen und Sprossen
    garnieren.
    *
    Quelle: Vollkorn mit Genuss Johanna Handschmann
    GU Verlag erf. V. Uwe Schultheiss
    2:2444/1280.6, 19.06.94
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