Linsencurry mit Blumenkohl
Zutatenliste

450 g | Kleine Kartoffeln |
900 g | Blumenkohl |
200 g | Zwiebeln |
100 g | Rote Linsen |
80 g | Butter |
2 EL | Currypulver mild |
650 ml | Gemüsefond a.d. Glas |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Spur Kreuzkümmel gemahlen |
3 EL | Süß-pikante Chilisauce |
80 g | Cashewkerne |
25 g | Kokosflocken |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zweig Pfefferminze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
große Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepreßten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.
Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 525 kcal
*
Quelle: posted by K.-H. Boller
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