Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch
Zutatenliste

200 g | Linsen, klein |
3 | Schalotten |
1 | Lauchstange |
1 EL | Tomatenmark |
1 | lorbeerblatt |
1,25 l | Gemüsebrühe |
Balsamessig | |
2 EL | Sojasauce |
3 | Scheibe Toastbrot |
2 EL | Butter |
3 EL | Rahm geschlagen |
Pflanzenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen und
abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Lauchs fein würfeln und
in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die
Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt
herausnehmen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit
Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das Toastbrot
entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und
dengeschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwürfeln anrichten.
*
Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag
erfaßt von Holger Hunger @2:2490/1648.4
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