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Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln

Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein
    Sieb abschuetten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem
    frischen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer
    waehrend fuenfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.
    Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser uebergiessen und
    fuenf Minuten stehen lassen. Dann abschuetten und kalt abspuelen.
    Die Zwiebeln schaelen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhaelften in duenne
    Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhaelfte fein hacken.
    In einer Bratpfanne die Haelfte des Olivenoels erhitzen. Die
    Zwiebelscheiben darin hellgelb duensten. Mit dem Zucker bestreuen und
    unter haeufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.
    Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifuegen und
    zugedeckt fuenfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.
    Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenoel weich duensten.
    Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und
    pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln daruebergeben.
    Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in
    Aegypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein
    Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.
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