Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln
Zutatenliste

150 g | braune Linsen |
½ TL | Zimt |
½ TL | Piment |
700 ml | Wasser |
150 g | Basmati-Reis |
3 gr. | Zwiebeln |
100 ml | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein
Sieb abschuetten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem
frischen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer
waehrend fuenfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.
Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser uebergiessen und
fuenf Minuten stehen lassen. Dann abschuetten und kalt abspuelen.
Die Zwiebeln schaelen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhaelften in duenne
Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhaelfte fein hacken.
In einer Bratpfanne die Haelfte des Olivenoels erhitzen. Die
Zwiebelscheiben darin hellgelb duensten. Mit dem Zucker bestreuen und
unter haeufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.
Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifuegen und
zugedeckt fuenfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.
Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenoel weich duensten.
Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und
pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln daruebergeben.
Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in
Aegypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein
Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.
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