Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Puylinsen oder - Berglinsen |
400 ml | Kräuterbrühe |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
50 g | kürbiskerne |
4 EL | Weißwein |
4 EL | Weißweinessig |
Jodsalz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
4 EL | Kürbiskernöl |
4 kl. | Französische Ziegenkäse |
50 g | -- a z. B. - Crottin de Chavignol |
100 g | Rauke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im
Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten
köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
Weißwein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles
unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im
Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke
anrichten.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Pro Portion
ca. 600 kcal
*
Quelle: Vital Extra
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995
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