Webkoch-Logo

Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

Linsen-Küchlein mit Paprikasauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Gewaschene Linsen
    zugeben, mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf 1
    oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 25 Min.
    weichkochen. Anschließend die abgekühlten Linsen mit dem
    Schnellmixstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren.
    Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree
    geben. Maismehl, Eigelb und Gewürze unterrühren. Mit bemehlten
    Händen acht handtellergroße Küchlein formen, in heißem
    Butterschmalz auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen. Für die Sauce die
    Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 Streifen
    in Würfel schneiden, die übrigen im Fett andünsten, mit l/8 l Wasser
    ablöschen, garen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit
    Schmand im Mixer pürieren. Sauce wieder kurz erhitzen, die
    Paprikawürfel dazugeben, zu den heißen Linsenküchlein servieren.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.