Webkoch-Logo

Linsen in Auberginen

Linsen in Auberginen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen waschen und in dem Wasser 2 Stunden quellen lassen. Die
    Knoblauchzehe schälen, mit dem Lorbeer zu den Linsen geben und diese
    im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen
    lassen. Inzwischen das Brötchen von Wasser bedeckt weichen lassen.
    Die Möhre unter fliessendem Wasser sehr gründlich bürsten und putzen.
    Die Möhre in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen und in
    dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in
    einem flachen Topf mit breitem Durchmesser erhitzen und das
    zerkleinerte Gemüse darin unter Wenden anbraten. Das Lorbeerblatt aus
    den Linsen entfernen, die Linsen zum Gemüse geben und mit der
    gekörnten Gemüsebrühe, dem Selleriesalz und dem Apfelessig würzen.
    Das Tahin oder das Nussmus unterrühren, etwas Wasser zufügen und alles
    bei schwacher Hitze im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen. Den
    Backofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen waschen, abtrocknen,
    längs halbieren und auf einem leicht eingefetteten Backblech 10
    Minuten im Backofen backen. Die Auberginenhälften bis auf einen 1-2
    cm dicken Rand aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch feinhacken
    und zu den Linsen geben. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und
    sorgfältig unter die Linsenmischung rühren. Die ausgehöhlten
    Auberginenhälften innen mit Salz bestreuen und mit der Linsenmasse
    füllen. Die gefüllten Auberginen in eine flache feuerfeste Form
    legen. Den Tomatensaft mit dem Piment und dem Paprikapulver würzen,
    über die Auberginen giessen und diese etwa 30 Minuten auf der
    mittleren Schiene bei 200°C im Backofen garen.
    *
    Quelle: Nach: Benita von Eichborn in: Das grosse Gu-Vollwert
    Kochbuch Verlag: Gräfe und Unzer
    ISBN 3-7742-1229-5
    Erfasst von:
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Thu, 25 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsen in Auberginen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.