Linsen-Chili
Zutatenliste

500 g | Zwiebeln |
4 EL | Öl |
250 g | getr. Linsen |
500 g | gem.Hackfleisch |
1 Dose | Tomatenmark |
0,13 l | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Chilisauce |
1 | Chilipulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. 150 g Zwiebelwuerfel in 2 El.Oel in einem
Topf glassig duensten. Linsen und 1/2 l Wasser zugeben und zugedeckt bei
milder Hitze 45 Min.garen. Die restlichen Zwiebelwuerfel im restlichen Oel
in einer Pfanne glasig duensten, Hack zugeben und kraeftig anbraten. Mit
Tomatenmark und Rotwein zu den vorgegarten Linsen geben, zugedeckt weitere
25 Min.garen. Dabei gelegentlich umruehren und evtl.noch Wasser zugeben. Das
Chili zum Schluss kraeftig mit Salz, Pfeffer, Chilisauce und -pulver
abschmecken. Dazu schmecken Baguette und ein leichter Rotwein.
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