Webkoch-Logo

Linsen auf indische Art

Linsen auf indische Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am
    nächsten Tag die Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und
    in sehr feine Scheiben schneiden.
    3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
    dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen
    (oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die
    Linsen dazugeben.
    4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt
    köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biß haben
    (dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser
    nachgießen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
    Tip: Paßt sehr gut zu gebratenen Hähnchenkeulen.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsen auf indische Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.