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Likör von Waldhimbeeren

Likör von Waldhimbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.) Himbeeren waschen auf Küchenpapier trocknen lassen
    2.) Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Öffnung
    nach oben auseinanderdrücken. Den Kandis zerschlagen. Die Beeren, die
    Vanilleschote und den Zucker mischen über Nacht stehen lassen. Der
    Zucker sollte sich dabei auflösen.
    3.) Am nächsten Tag alles in eine bauchige Flache füllen und den
    Himbeergeist darübergiessen. Die Flasche gut verkorken und an einen
    hellen Platz jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Den Likör
    3 Wochen reifen lassen. Hin und wieder rütteln.
    4.) Ein Kunststoffsieb mit einem Mulltuch auslegen und den Likör
    abseihen. In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu hell bis zu
    8 Monaten haltbar.
    **
    From: [email protected] (Dollinger Juergen)
    Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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