Likör nach Chartreuse-Art
Zutatenliste

2 | Stück Sternanis |
½ TL | Anissamen |
½ TL | Korianderkörner |
3 EL | Getrocknete Pfefferminz - wenig zerrieben - oder |
1 Bund | frische Kräuter |
3 EL | Getrocknete Melisseblätter - oder |
1 Bund | frische Kräuter |
0,20 l | Feinsprit, ca. 95 Vol-o/o |
½ | Limone abgeriebene Schale |
250 g | Zucker |
350 ml | Wasser |
grüne Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein
zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu
verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen
lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschliessend den Alkohol
absieben und auffangen.
Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder
in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen
durchziehen lassen.
Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch
ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen
und gut verschliessen.
Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte
bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.
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Gepostet von Rene Gagnaux
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