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Likör nach Chartreuse-Art

Likör nach Chartreuse-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sternanis, Anissamen und Korianderkörner in einem Mörser fein
    zerstossen. Kräuter, Gewürze, Feinsprit, Limonenschale in ein gut zu
    verschliessendes Glas geben und an einem warmen Ort eine Woche stehen
    lassen. Von Zeit zu Zeit schütteln. Anschliessend den Alkohol
    absieben und auffangen.
    Zucker mit dem Wasser aufkochen, mit dem Alkohol vermischen, wieder
    in das Gefäss zu den Kräutern füllen und nochmals zwei Wochen
    durchziehen lassen.
    Den Likör zuerst durch ein feinmaschiges Sieb, anschliessend durch
    ein Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In eine Flasche füllen
    und gut verschliessen.
    Haltbarkeit: 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort. Der Likör sollte
    bis zum Öffnen noch einige Wochen stehen gelassen werden.
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
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