Ligurische Vorspeise
Zutatenliste

7 | Zucchiniblüten |
1 | mittl. Zwiebel |
2 | Paprika |
2 | Eier |
100 g | Mortadella |
Pfeffer, Salz | |
Majoran | |
6 | Kartoffeln |
400 g | Minipaprika |
5 | Sardellenfilets |
50 g | Kapern |
Parmesankäse nach Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini reiben und mit der Hand das Wasser herausdrücken. Die
gekochten Kartoffeln ausquetschen. Basilikum wiegen und die
Mortadella würfeln. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Geben Sie
alles mit zu dem Zucchinibrei. Mit Parmesan bestreuen und
anschließend mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Farce in
einen Spritzbeutel geben.
Fetten Sie eine Kasserolle mit Olivenöl ein. Blanchieren Sie die
Zwiebel 1 Minute in kochendem Wasser und zerteilen Sie sie.
Die Paprika in Stücke teilen. Von den Zucchiniblüten den Blütenstamm
und die grünen Deckblätter entfernen. Füllen Sie die Zwiebel, die
Paprikastücke und die Zucchiniblüten mit der Farce. Falten Sie die
Zucchiniblüten über der Farce und geben Sie sie in die Kasserolle für
ca. 30 Minuten bei 250 °C in die Backröhre.
Die Minipaprika aushöhlen und mit einem Stück Sardellenfilet und einer
Kaper füllen. Die gefüllten Minipaprika in ein Einweckglas geben und
mit gutem Olivenöl bedecken. Nach 10 Tagen sind sie servierbereit.
*
Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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