Leineweber
Zutatenliste

600 g | Pellkartoffeln |
½ Bund | Petersilie |
125 g | Mehl |
4 | Eier |
¼ l | Milch |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
40 g | Margarine |
Zubereitung
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Schritt 1
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspuelen,
trockentupfen und klein hacken. Beiseite stellen.
Fuer den Eierkuchenteig Mehl mit den Eiern und der Milch in einer
Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Margarine portionsweise in der Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel der
Kartoffelmenge anbraten. Ein Viertel des Teiges druebergiessen. 5
Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite 3
Minuten braten. Warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.
Mit Petersilie bestreuen.
Quelle: *MENU Die schoensten Rezepte der Welt* Band 6
Poster: Joachim Klang <[email protected]>
:Stichworte : Eier, Kartoffeln
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