Leichen im Keller [Fenchel Wurzelgemüse]
Zutatenliste
![Leichen im Keller [Fenchel Wurzelgemüse]](https://www.webkoch.de/img/no-image-80x80.png)
1 kl. | Fenchel |
1 mtl. | Karotte |
1 kl. | Pastinake (Petersilienwurzel) |
1 gr. | Rote Peperoni |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Schuß | Limettensaft |
1 Schuß | Weißwein |
3 EL | Olivenöl |
125 g | Kräuterfrischkäse |
1 EL | frischer Salbei |
Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Gemahlener Koriander |
Parmesankäse, Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pastinake in feine Stifte schneiden.
Aus der feingehackten Peperoni, dem feingehackten Salbei, dem Wein und dem Limettensaft eine Marinade anrühren und über die Pastinakenstreifen geben.
Ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 2 El Olivenöl glasig dünsten.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden, Karotte in feine Rauten schneiden. Zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten andünsten.
Mit den marinierten Pastinaken ablöschen und 20 Minuten einkochen lassen. Die Gamba's hinzugeben und im Gemüse garen lassen. Zum Schluss den Kräuterkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und gemahlenem Koriander würzen.
Mit Olivenöl abschmecken und dann mit gehobelten Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen servieren.
Schmeckt zu Pasta, kann aber mit Stangenbrot oder auch mit fritierten Polentastreifen gegessen werden.
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