Webkoch-Logo

Lauwarmer Spargel mit Vinaigrette und Scampi

Lauwarmer Spargel mit Vinaigrette und Scampi
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von beiden Spargelsorten das untere Ende abschneiden, die weissen
    Stangen mit einem Messer oder einem Spargelschaeler von oben nach
    unten schaelen, den gruenen Spargel nur schaelen, wenn die Schale
    sehr dick ist. Beide Sorten zu kleinen Buendeln binden und in
    kochendem Salzwasser mit der Zitronenscheibe in 10 bis 15 Min. gar
    kochen. Herausnehmen und warmstellen. Fuer die Vinaigrette den
    Kalbsfond in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze einkochen. Die
    Fruehlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. In
    einer Schuessel den reduzierten Fond mit dem Sherryessig und dem
    Walnussoel verruehren. Die Knoblauchzehe schaelen, ganz fein hacken
    und zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Sherry Amontillado
    unterruehren. Die Fruehlingszwiebelringe unter die Vinaigrette
    mischen. Die Scampi mit einer feinen Schere oder einem kleinen,
    scharfen Messer auf der Unterseite aufschneiden und die Schale mit
    beiden Haenden auseinanderdruecken, damit das Schwanzfleisch
    herauskommt. An der Oberseite leicht einschneiden und den Darm
    entfernen. Ganz leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter in
    einer Pfanne erhitzen und die Scampischwaenze darin von allen Seiten
    kurz goldbraun braten. Den Salat waschen und trockenschleudern. Mit
    den lauwarmen Spargelstangen auf Tellern anrichten, die gebratenen
    Scampischwaenze darauflegen, alles mit der Vinaigrette ueberziehen
    und mit der Zitronenmelisse garnieren.
    Anmerkung: Wirklich lauwarm sollen die Spargelstangen und die Scampi
    auf den Tisch kommen, denn nur so entwickeln sie zusammen mit der
    Vinaigrette ihr volles Aroma. Spargel und Sauce muessen also
    vorbereitet sein, wenn die Scampi frisch aus der Pfanne kommen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauwarmer Spargel mit Vinaigrette und Scampi

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.