Webkoch-Logo

Lauwarmer Salat von grünem Spargel mit Paprikamousse

Lauwarmer Salat von grünem Spargel mit Paprikamousse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Vinaigrette die beiden Essigsorten verruehren, mit den
    Gewuerzen abschmecken und unter staendigem Ruehren mit dem
    Schneebesen das Oel zugeben.
    Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch
    grob wuerfeln. Schalotten schaelen, fein wuerfeln und in Olivenoel
    anschwitzen. Mit Weisswein abloeschen, kurz einkochen lassen und mit
    der Bruehe und dem Rahm auffuellen. Alles etws 15 Minuten kochen
    lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken.
    Alles im Mixer fein puerieren und durch ein Sieb passieren.
    Das Agar-Agar mit der doppelten Menge kalten Wasser 5 Minuten quellen
    lassen. Vom Parikapueree fuer jeden Loeffel Agar-Agar 250 ml abmessen
    und in einem Topfaufkochen. Das gequollene Agar-Agar dazugeben und 3
    Minuten koecheln lassen. Eiweiss steif schlagen und unter die noch
    heisse Masse ziehen. Sofort in kleine Keramikfoermchen fuellen und
    mindestens eine Stunde kuehl stellen.
    Den Spargel nur wenig am unteren Ende schaelen und 3-5 Minuten in
    Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und mit ein paar Loeffeln
    Vinaigrette marinieren. Den noch lauwarmen Spargel mit der
    gestuerzten Paprikamousse servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauwarmer Salat von grünem Spargel mit Paprikamousse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.