Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse
Zutatenliste

500 g | Hoernchenkaroffeln |
150 ml | Gemüsefond |
500 g | Katoffeln, lila |
Meersalz | |
3 EL | Senf |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | Weißweinessig |
250 g | Käse , gerieben z.B.wuerziger Raclettekaes |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusaetze) in typischer Faerbung.
Urspruenglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute
werden diese Kartoffeln auch in anderen Laender angebaut. Der Geschmack
ist leicht nussig.
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemuesefond, Salz und
Pfeffer eine Marinade ruehren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem
geriebenen Kaese bestreuen und unter dem Grill leicht braeunen (ca. 1-2
Minuten, bis der Kaese gerade zerlaufen ist).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauwarmer Kartoffelsalat mit geriebenem Raclettekäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.