Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum
Zutatenliste

300 g | Broccoli |
1 | Frühlingszwiebel |
3 Bund | Basilikum |
2 | Zitronen ausgepresst |
150 ml | Mayonnaise |
500 g | Blumenkohl |
200 g | Rotkohl |
½ | Kopf Frisèesalat |
3 EL | Pinienkerne geröstet ersatzweise Mandelstifte |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine
Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu
einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli
putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und 1 Minute
blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso 1 Minute
blanchieren. Den Frisèesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern
anrichten und die Salatsauce darübergiessen. Dann die Pinienkerne
darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.