Lauwarmer Gemüsesalat
Zutatenliste

300 g | Broccoli |
500 g | Blumenkohl |
200 g | Rotkohl |
½ | Kopf Friseesalat |
1 | Frühlingszwiebel |
2 | Zitronen |
3 Bund | Basilikum |
150 g | Mayonnaise (light) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Pinienkerne geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgießen und abschrecken. Frisèe putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen
dekorieren.
**
Gepostet von: Alfred Jaeger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauwarmer Gemüsesalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.