Lauchsuppe mit Hirseklößchen
Zutatenliste

60 g | Hirse fein gemahlen |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
100 ml | Milch |
25 g | Butter |
1 | Ei |
1 EL | Petersilie |
Kräutersalz | |
Muskatnuß | |
Weißer Pfeffer | |
900 ml | Wasser |
150 g | Lauch |
5 EL | Sahne |
½ TL | Delikata oder Curry |
Zubereitung
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Schritt 1
Bei Vier Personen 1 Eßlöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige
Hirse mit der Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren
kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weißer Belag
am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas
abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche
Hirsemehl und die Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen. Das
Wasser mit der restlichen gekörnter Brühe zum Kochen aufsetzen. Den
Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben.
Nach 3 Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit 2 nassen TL
Klößchen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten
ziehen lassen. Zum Schluß die restliche Butter, die Sahne und das
Delikata in die Suppe rühren.
*
Quelle: Kraut und Rüben 01/93
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Gepostet von Diana Drossel
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