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Lauchsuppe mit Hirseklößchen

Lauchsuppe mit Hirseklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei Vier Personen 1 Eßlöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige
    Hirse mit der Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren
    kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weißer Belag
    am Topfboden bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas
    abkühlen lassen. Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche
    Hirsemehl und die Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer
    und Muskat abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen. Das
    Wasser mit der restlichen gekörnter Brühe zum Kochen aufsetzen. Den
    Lauch in schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben.
    Nach 3 Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit 2 nassen TL
    Klößchen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe etwa 6 Minuten
    ziehen lassen. Zum Schluß die restliche Butter, die Sahne und das
    Delikata in die Suppe rühren.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/93
    **
    Gepostet von Diana Drossel
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