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Lauchsuppe mit Brotwürfeln

Lauchsuppe mit Brotwürfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch längs halbieren, die äusseren Blätter entfernen, waschen und
    abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die
    Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
    Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.
    Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer
    Hitze garen.
    Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im
    Mixer pürieren.
    Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.
    Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter
    ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heisse Suppe anrichten und mit
    den Brotwürfel bestreuen.
    Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt
    servieren.
    Info: Pro Portion ca. 195 kcal.
    *
    Quelle: Leichte Küche
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 08 Oct 1994
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