Lauchsuppe
Zutatenliste

500 g | Lauch |
500 g | Kartoffeln |
100 g | Speck |
0,13 l | Herber Weißwein |
Suppenwürfel | |
Muskat | |
Oregano | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck
ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck
herausnehmen.Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit
ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln
weich sind.
Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder
zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken,
Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Crème fraîche verrühren
und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein
*
Bocuse
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.