Lauchsalat mit Vinaigrette
Zutatenliste

1 kg | Lauch möglichst dünn |
2 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Butter |
1 kl. | Roter Peperone |
2 | Zwiebeln |
4 | Gewürzgurken |
1 Bund | Petersilie |
8 EL | Weinessig |
150 ml | Sonnenblumenöl |
2 EL | Kapern fein gehackt |
Pfeffer | |
Salz | |
250 g | Blattsalat |
1 Pck. | Marinierte Schafskäse gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtessen.
Lauch ruesten, den dunkelgruenen Teil entfernen, in 10 cm lange
Stuecke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch
beifuegen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist.
Peperone halbieren, Kerne entfernen. Zwiebeln, Gurken, Petersilie und
Peperone kleinwuerfeln. Essig und Oel verruehren, wuerzen. Alle
Vinaigrettezutaten beifuegen, wuerzen.
Salat ruesten und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch
darauf anrichten und mit der Sauce nappieren. Zum Schluss die
Kaesewuerfel darueber verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchsalat mit Vinaigrette
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.