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Lauchplätzchen

Lauchplätzchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch in einer großen, halb mit Wasser gefüllten Bratpfanne, bei
    starker Hitze 5-7 Min. gerade weich kochen. Unter kaltem Wasser
    abschrecken.
    Den Lauch auf einem Schneidbrett fein hacken. In einem sauberen
    Geschirrtuch auspressen, um alle Flüssigkeit zu entfernen. In eine große
    Schüssel geben.
    Verquirlte Eier, Matzenmehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Thymian und
    Zimt dazugeben und gut verrühren. Der Teig sollte weich genug sein, um vom
    Löffel zu tropfen, eventuell etwas Matzenmehl oder Wasser zugeben.
    In einer großen, tiefen Bratpfanne etwa 2,5 cm hoch Öl oder soviel, daß die
    Plätzchen bedeckt sind, bei mittlerer bis starker Hitze heiß werden lassen,
    den Teig löffelweise in das heiße Öl geben und 2 Min. fritieren, bis die
    Unterseite der Plätzchen gebräunt ist. Wenden und noch 1 Min. fritieren, bis
    auch die andere Seite gebräunt ist.
    Auf eine Servierplatte legen und bei 150 °C im Backofen warm halten. Auf
    diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, eventuell etwas Öl nachfüllen.
    Mit Zitronenstückchen garniert sofort servieren.
    INFO: Lauch ist ein traditionsreiches Gemüse, das in der
    sephardisch-jüdischen Küche häufig verwendet wird. Diese Lauchplätzchen
    werden von griechischen Juden zu Pessach gegessen. Sie sind eine köstliche
    Beilage zu gebratenem Geflügel und Fleischgerichten. Eine herzhaftere
    Variante mit Hackfleisch wird als Hauptgericht serviert.
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