Lauchnudeln mit Mandelsauce
Zutatenliste

100 g | Mandeln abgezogen |
600 g | Lauch |
300 g | grüne Nudeln |
Salz | |
¼ l | Brühe |
125 g | Sahne |
Pfeffer frisch gemahlen | |
Chilipulver | |
Muskat frisch gemahlen | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die
Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die
Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken, die
restlichen durch die Mandelmühle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe
schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch
während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren.
Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten,
wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne
anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die
gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüber streuen.
*
Quelle: Vollwert Küche geposted von
Elisabeth Hafeneger
**
Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchnudeln mit Mandelsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.