Lauchkartoffeln
Zutatenliste

3 | Pfd. Kartoffeln |
40 g | Fett |
3 gr. | Lauchstengel |
1 EL | Salz |
Wasser | |
0,13 l | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gebleichter Lauch, von dem man alle Blätter entfernt hat, wird nach dem
Waschen in feine Streifchen geschnitten und in dem heißen Fett gelb
gedämpft.
Unterdessen schneidet man die roh geschälten Kartoffeln in feine Blättchen
gibt sie dem gedämpften Lauch nebst Salz und soviel Wasser zu, daß die
Kartoffeln je nach dem Wassergehalt zur Hälfte oder 3/4 mit Wasser bedeckt
sind. Gut zugedeckt läßt man sie langsam fast weich dämpfen. So dann gibt
mandie heiße Milch darunter und kocht das Gericht vorsichtig gar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauchkartoffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.