Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)
Zutatenliste

1 | Hähnchen |
2 | Karotte |
½ kl. | Sellerieknolle |
1 | Lauchstengel (1) |
1 mtl. | Zwiebel (1) |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
2 | Kalbsknochen |
4 | Petersilienzweige |
Schwarze Pfefferkörner zerdrückt | |
3 | Huehnerbouillonwuerfel |
1 kg | Lauch (2) |
2 mtl. | Zwiebein (2) |
25 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Haehnchen unter kaltem Wasser spuelen. Gut abtropfen lassen und
in eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und Lauch (1) ruesten
und in Stuecke schneiden. Zwiebel (1) schaelen, halbieren und mit
Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Alle diese Zutaten mit den
Kalbsknochen, Petersilienzweigen und Pfefferkoernern zum Hahnechen
geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass die Zutaten knapp bedeckt
sind. Die Bouillonwuerfel beifuegen. Alles aufkochen. Wenn noetig
abschaeumen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise
kochen lassen.
Den Lauch (2) ruesten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2)
schaelen, fein hacken und in der Butter anduensten. Den Lauch
beifuegen und kurz mitduensten. Dann mit einer Suppenkelle voll
Huehnersud abloeschen. Unter gelegentlichem Umruehren weich kochen
lassen. Regelmaessig etwas Huehnersud nachgiessen; am Schluss soll
das Lauchgericht eine Art dicke Suppe sein. Mit Salz und Pfeffer
nachwuerzen.
Das Huhn aus dem Sud nehmen, haeuten, das Fleisch von den Knochen
loesen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch
gut heiss werden lassen.
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