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Lauchauflauf mit Quark

Lauchauflauf mit Quark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Lauch putzen, gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei
    Dritteln des hellen Grüns in feine Ringe schneiden. Die Petersilie
    waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein
    hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse
    drücken. Die Haselnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder im
    Zwiebelhacker zerkleinern.
    2. Den Lauch mit der Petersilie, dem Knoblauch und den Haselnüssen
    mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    4. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zitronensaft und
    dem Käse gründlich verrühren.
    5. Die Quarkmasse unter die Lauchmischung rühren.
    6. Die Eiweisse mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und
    vorsichtig unterheben.
    7. Die Auflaufmasse in eine feuerfeste Form füllen. Die Butter in
    kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.
    8. Den Lauchauflauf in den heissen Backofen (Mitte) schieben und etwa
    45 Minuten backen, bis die Masse fest und schön gebräunt ist.
    9. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate waschen, abtrocknen und in
    sehr kleine Würfel schneiden. Dabei den Stielansatz entfernen.
    10. Den Lauchauflauf mit den Tomatenwürfeln bestreut servieren.
    Das passt dazu: gemischter Salat oder auch gebratene neue Kartoffeln.
    *
    Quelle: Nach: Cornelia Schinharl in: Aufläufe vollwertig
    Verlag: Gräfe und Unzer ISBN 3-7742-5066-9
    erfasst von Elisabeth Hafeneger
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Fri, 05 May 1995
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