Lauch-Kürbis-Suppe
Zutatenliste

500 g | Lauch |
500 g | Kürbis |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 l | Milch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Msp. | Muskat frisch gerieben |
1 kl. | weiße Trüffel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Lauch ruesten und in duenne Ringe schneiden. Den Kuerbis
entkernen, schaelen und in nicht zu grosse Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel schaelen und fein hacken.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
hellgelb duensten. Dann Lauch und Kuerbis beifuegen und kurz
mitduensten. Die Milch dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer
wuerzen. Die Suppe zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen
lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein puerieren.
Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne
zurueckgeben. Wenn noetig mit etwas Bouillon oder Milch verduennen
und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am
Tisch vor den Gaesten einige Trueffelscheiben darueberhobeln.
Tip: Ausserhalb der Trueffelsaison wird diese koestliche Suppe mit in
Butter geroesteten Brotwuerfelchen serviert.
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