Webkoch-Logo

Lauch-Kürbis-Suppe

Lauch-Kürbis-Suppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch ruesten und in duenne Ringe schneiden. Den Kuerbis
    entkernen, schaelen und in nicht zu grosse Wuerfel schneiden. Die
    Zwiebel schaelen und fein hacken.
    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
    hellgelb duensten. Dann Lauch und Kuerbis beifuegen und kurz
    mitduensten. Die Milch dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer
    wuerzen. Die Suppe zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen
    lassen.
    Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein puerieren.
    Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne
    zurueckgeben. Wenn noetig mit etwas Bouillon oder Milch verduennen
    und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
    Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am
    Tisch vor den Gaesten einige Trueffelscheiben darueberhobeln.
    Tip: Ausserhalb der Trueffelsaison wird diese koestliche Suppe mit in
    Butter geroesteten Brotwuerfelchen serviert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lauch-Kürbis-Suppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.