Lauch-Kartoffel-Suppe
Zutatenliste

500 g | Lauch |
3 mtl. | Kartoffel |
50 g | Butter |
1.000 ml | Hühnerbouillon |
4 Scheibe | Toastbrot |
100 g | Gruyere, gerieben |
100 ml | Creme fraiche |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lauch ruesten, dabei dunkelgruene Stengelteile entfernen. Das
Gemuese in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln schaelen und wuerfeln.
In einer Pfanne die Haelfte der Butter schmelzen. Den Lauch beifuegen
und ca. 3 Minuten duensten. Gut ein Drittel des Gemueses aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln und Bouillon beifuegen. Die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten
kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen das Toastbrot
klein wuerfeln und in der restlichen Butter goldbraun roesten.
Den Kaese in die Suppe geben. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer
puerieren. Nochmals aufkochen. Die Creme fraiche dazuruehren. Die Suppe
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Lauch und
Brotcroutons bestreuen.
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