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Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette

Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das
    Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm
    abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls
    dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er sich weich schneidet.
    Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter
    obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem
    Kochpunkt ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und
    Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten,
    eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer
    haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen rühren, indem
    Sie das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten rühren.
    Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber noch nicht
    ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 02.05.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 03 May 1995
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