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Lasange mit Spinat

Lasange mit Spinat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Elektro-Ofen auf 200° vorheizen.
    2. Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, tropfnaß in einem
    großen Topf bei geringer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen und mit
    Zitronenpfeffer würzen.
    3. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken.
    4. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Zwiebeln und
    Knoblauch darin andünsten und das Mehl auf einmal unterrühren. Die Milch
    leicht erwärmen und nach und nach zu der Mehlbutter gießen. Kräftig rühren,
    damit keine Klümpchen entstehen, und bei geringer Temperatur weiterköcheln
    lassen. Mit Zitronenpfeffer und Muskat kräftig würzen.
    5. Von der hellen Sauce 3 EL abnehmen, den Roquefort mit einer Gabel
    zerdrücken und damit verrühren. Den Pecorino reiben und ebenfalls
    unterrühren. Die Käsemischung zur übrigen Sauce geben und kräftig einrühren.
    6. Frühstücksspeck in dünne Scheiben und diese in 2 cm breite Streifen
    schneiden.
    7. Eine rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30) fetten und als erste
    Schicht eine Lage Nudeln einlegen. Darauf jeweils 1/3 der Käsesauce,
    der Speckstreifen und des Spinats. Mit Nudeln bedecken, abermals Sauce,
    Speck und Spinat und Nudeln. Als letzte Schicht die Hälfte der übrigen
    Käsesauce dünn auf die Nudeln streichen, Darauf den restlichen Speck und
    Spinat verteilen. Die übrige Sauce mit dem Löffel so verstreichen, daß
    ein Teil des Spinats noch sichtbar bleibt.
    8. Im Ofen 40 Minuten überbacken.
    :Stichworte : Auflauf, Gemüse, Hauptgericht, Nudel, P4, Spinat
    :Zusatz :
    : : Garzeit
    : : 40 Minuten
    : : Zubereitungszeit
    : : 20 Minuten
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