Lasagne vom Blech
Zutatenliste

1 kg | Blattspinat, frisch ersatzweise 2/5 TK-Spinat |
1 kl. | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Butter oder margarine |
Pfeffer | |
100 g | Schafskäse, mild |
¼ l | Sahne, süß |
300 g | Magerquark |
1 | Ei |
Muskat | |
Fett für die Form | |
300 g | Lasagne-Nudeln ohne Vorkochen |
30 g | Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Knoblauch mit etwas Salz zerdruecken. Zwiebel fein wuerfeln. Fett
erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrueckten Knoblauch darin glasig
duensten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom
Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Schafskaese mit 2/3 der Sahne puerieren. Mit Quark und Ei verruehren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln
hineinlegen. Die Haelfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, den
Spinat darauf verteilen. Ueber den Spinat Lasagne-Platten decken,
restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne aufstreuen.
Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nach 10
Minuten die restliche Sahne ueber die Lasagne giessen und fertig
backen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lasagne vom Blech
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.