Lasagne Tricolore
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Bund | Suppengrün fein gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
1 kg | Strauchtomaten gestückelt ersatzweise pro kg 850 ml Dosentomaten, gestückelt |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 Bund | Basilikum |
500 g | Ricotta ersatzweise Quark o. fettarmen Frischkäse |
125 ml | Creme fraiche |
4 | Eigelb |
120 g | Parmesan gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
1.200 g | Spinat, frisch geputzt und blanchiert ersatzweise für 1200 g 800 g TK-Spinat |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Lasagneplatten ohne Vorkochen, auf die Zubereitungszeit achten |
Olivenöl zum Fetten | |
100 g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomatensauce-Fuellung: Olivenoel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Suppengemuese darin anduensten, Tomatenmark und etwas Zucker
dazugeben, kurz mitduensten. Tomatenmark und Lorbeerblaetter
hinzufuegen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise koecheln
lassen. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Basilikum abrunden.
Ricotta-Fuellung: Alle Zutaten in einer Schuessel verruehren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatfuellung: Olivenoel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
anduensten. Den gut ausgedrueckten Spinat hinzufuegen und kurz
mitanschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten.
Die drei Fuellungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten:
Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan
darueber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun
backen.
Quelle: Produktpackung (Fairy-Tabs mit Lasagne-Form)
erfasst: Sabine Becker, 5. Oktober 1998
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