Lasagne nach Bauernart
Zutatenliste

sm Parmesankäse | |
250 g | Lasagneblätter |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
3 EL | Sahne |
700 ml | Milch |
sm Salz | |
300 g | Artischockenböden |
2 | Knoblauchzehen (geschält und feingehackt) |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
150 g | Erbsen (tiefgefroren oderaus der Dose) |
100 g | Fontinakäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
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Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und
Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen,
so daß eine geschmeidige Bèchamelsauce entsteht, und mit etwas Salz
würzen.
Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und
feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und
zu der Bèchamelsauce geben.
Fontinakäse in Scheiben schneiden.
Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform
mit Butter einfetten und ein dünne Schicht Bèchamelsauce einfüllen.
Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit
Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen,
mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen
und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten
backen lassen.
Anmerkung: Fontinakäse ist teuer und nicht leicht zu bekommen. Als
Ersatz taugt ein anderer, aromatischer Berg-Käse oder notfalls
junger Gouda mit etwas Parmesan.
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