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Lasagne nach Bauernart

Lasagne nach Bauernart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -
    Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und
    Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen,
    so daß eine geschmeidige Bèchamelsauce entsteht, und mit etwas Salz
    würzen.
    Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und
    feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.
    Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und
    zu der Bèchamelsauce geben.
    Fontinakäse in Scheiben schneiden.
    Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.
    Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform
    mit Butter einfetten und ein dünne Schicht Bèchamelsauce einfüllen.
    Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit
    Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen,
    mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen
    und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten
    backen lassen.
    Anmerkung: Fontinakäse ist teuer und nicht leicht zu bekommen. Als
    Ersatz taugt ein anderer, aromatischer Berg-Käse oder notfalls
    junger Gouda mit etwas Parmesan.
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