Lasagne mit Ricotta
Zutatenliste

250 g | Ricotta |
75 g | Sonnenblumenkerne, gehackt |
3 EL | Parmesan |
2 | Eier |
1 Bund | Basilikum, feingehackt |
etwas Thymian | |
etwas Oregano | |
Pfeffer | |
250 g | Mozzarella |
500 ml | Toamaten, püriert |
250 g | Lasagneblätter, vorgegart |
Olivenöl | |
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und
Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform
mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte Tomaten hineingeben.
Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben solange
abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. Mit einer Schicht
Mozzarella abschließen. Zum Schluß Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene schieben
und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden ein paar
Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzen können.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.
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