Lasagne mit Maronen
Zutatenliste

8 | grüne Lasagneblätter |
3 | mittl. Lauchstangen |
½ | Paprikaschote, rot |
½ | Paprikaschote, grün |
½ | Paprikaschote, gelb |
20 | Eßkastanien |
150 g | Weißkraut |
1 Dose | Tomaten, geschälte |
1 | mittl. Zwiebel |
100 ml | Schmand |
4 TL | Parmesan gerieben |
100 g | Gouda gerieben |
50 g | Schweizer Käse gerieben |
250 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
4 TL | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
Harissa Le Flambeau | |
Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln
schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weißkraut in
Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.
Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch
hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 10 min köcheln lassen.
Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. Mit Tabasco und Harissa
würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min
köcheln lassen.
Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete
Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse
darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit
**
Gepostet von Karl-Heinz Fasler
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