Lasagne mit Hühnerleber
Zutatenliste

300 g | Blattspinat frisch oder TK |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Hühnerleber |
2 EL | Rotwein nach Geschmack |
200 g | Tomaten durchpassiert |
½ TL | Oregano |
½ TL | Thymian |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz | |
1 TL | Butter für die Form |
4 | Lasagneblaetter ohne Vorkochen |
50 g | Gouda, mittelalt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frische Spinatblaetter waschen bzw. den tiefgekuehlten Spinat in einem
Topf bei schwacher Hitze nur auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch
in kleine Wuerfel schneiden und in dem Olivenoel anbraten. Die
Huehnerleber fein hacken und in den Zwiebeln anbraeunen. Mit dem
Rotwein abloeschen.
Die Tomaten und die Gewuerze zufuegen, salzen und etwa 5 Minuten
koecheln lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine kleine
Form (ideal ist eine rechteckige, eine ovale ist auch nicht schlecht)
mit der Butter ausstreichen.
Die Spinatblaetter vorsichtig etwas auseinanderzupfen, mit Salz und
Zitronensaft wuerzen. Die Haelfte des Spinats in der Form auslegen. 2
Lasagneblaetter darauf legen. Nun die Leber-Tomaten-Masse
darueberstreichen und wieder mit 2 Teigblaettern bedecken.
Den restlichen Spinat darueber ausbreiten. Bitte darauf achten, dass
die Teigplatten bedeckt sind, nackte Stellen bleiben hart. Den Kaese
darueber reiben und im Backofen bei 220 Grad 15 bis 20 Minuten
ueberbacken. Der Kaese bildet dabei eine goldene Kruste.
: Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
: Pro Portion ca. 3100 kJ/740 kcal
: 53 g Eiweiss, 35 g Fett, 52 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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