Lasagne mit Gemüseeinlage
Zutatenliste

500 g | Möhren |
1 | Bleichsellerie |
250 g | Gekochter Schinken |
2 | Zwiebeln |
50 g | Margarine |
1 Dose | geschälte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Margarine |
15 g | Mehl |
250 ml | Brühe |
400 g | Doppelrahm-Schmelzkäse |
60 g | Parmesankäse |
Salz | |
250 g | Lasagne-Blätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und
Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen
Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz
aufkochen lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse
kräftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen
reinpressen. Basilikum hacken und zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle
Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren
und mit einer Prise Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd
Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse
und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce
übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten
überbacken.
**
From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Mon, 27 Jun 1994
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