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Lasagne mit Gemüse und Tofusauce

Lasagne mit Gemüse und Tofusauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Nudelteig das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei, dem Sonnenblumenöl und
    Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf
    nicht aden Händen kleben, aber auch nicht zu trocken sein. Bei Bedarf noch etwas
    Mehlbzw. Wasser tropfenweise unterkneten. Den Teig in Pergamentpapier wickeln
    undetwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    Inzwischen für die Sauce den Tofu abtropfen lassen und grob zerkleinern, da
    mit der Sojamilch im Mixer fein pürieren. Die Fleischtomate mit kochendem
    Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten.
    Die Tomate sehr klein würfeln und dabei den Stielansatz herausschneiden.
    DieKräuter (einige Blättchen) waschen, trockenschwenken und ohne die groben
    Stiele fein hacken. Die Walnuss- oder Haselnusskerne mit einem grossen
    Messeroder Zwiebelhacker grob hacken und mit den Kräutern und den Tomatenwürfeln
    unter die Tofusauce mischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und
    Cayennepfeffer abschmecken.
    Für die Füllung die Möhren schälen oder schaben, waschen und in schmale
    Stifte schneiden. Vom Sellerie die harten Fasern und die Stielenden
    entfernen,die Stangen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blattspinat
    verlesenvon den groben Stielen befreien und in stehendem kalten Wasser mehrmals
    gründlich waschen. Den Spinat dann in einem Sieb abtropfen lassen und nur,
    wenn die Blätter sehr gross sind, etwas kleiner zupfen.
    Den Nudelteig in Portionen teilen und auf wenig Mehl oder in der
    Nudelmaschiso dünn wie möglich ausrollen. Die Teigplatten in rechteckige Stücke
    schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Tofusauce mit der Hälfte des Parmesans mischen. Den Mozzarella abtropfe
    lassen und in dünne Scheiben schneiden.
    Eine feuerfeste Form mit etwas Tofusauce ausgiessen. Abwechselnd die
    Lasagneblätter und das Gemüse in die Form schichten, dabei das Gemüse immer
    mit etwas Sauce übergiessen. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern
    bestehen. Den restlichen Parmesan und den Mozzarella darauf verteilen.
    Die Lasagne im heissen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten
    backenbis die Oberfläche schön gebräunt ist.
    Dazu passt gemischter Salat.
    Vorbereitungszeit (einschl. Ruhezeit): ca. 1 1/2 h
    Backzeit ca. 40 Minuten
    pro Portion ca. 1700 kJ/400kcal, 24 g Eiweiss, 19 g Fett,
    28 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe
    Quelle: Cornelia Schinharl, Tofu köstlich und vielseitig
    Gräfe und Unzer 1988
    **
    Gepostet von Matthias Thomas
    Date: Sat, 21 Jan 1995
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