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Lasagne mit Auberginen und Zucchini

Lasagne mit Auberginen und Zucchini
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Stielansätze
    abschneiden. Das Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das
    Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin portionsweise
    rundherum anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf
    Küchenkrepp abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im
    verbliebenen Bratfett weich dünsten. Die Tomaten in den Topf geben und
    mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Oregano, Thymian, Salz und
    Pfeffer hinzufügen und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln.
    3. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und
    dann abtropfen lassen. Die Oliven halbieren, entsteinen und mit den
    Gemüsewürfeln zu den Tomaten geben. Alles kurz aufkochen,
    abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Den Backofen auf 220 °C
    vorheizen. Eine Feuerfeste Form einfetten.
    4. Die Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und kurz
    anschwitzen. Die Milch dazurühren. Aufkochen und den Parmesan
    untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Lagenweise die
    Nudeln, das Gemüse und die Sauce einschichten und im Backofen
    (Mitte) in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
    Zubereitung
    etwa 1,5 Stunden
    **
    Gepostet von Nasim Nadjafi
    Date: 8 Sep 1994
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lasagne mit Auberginen und Zucchini

  • ingrim3 sagt:
    30.08.2004
    Schwieriger ist höchstens die Butter/Mehl/Milch Soße und das erfolgreiche Abschmecken. Hinweis: "Moderne" Lasagneblätter muss man nicht mehr vorkochen (Rezept ist anscheinend von 1994).

  • Helga2 sagt:
    13.12.2009
    ... das Rezept eignet sich für eine große Form. Da die meine nicht so groß ist, habe ich auf die Bechamelsauce verzichtet und das Ganz mit Parmesan, gemischt mit Rama Cremefino überbacken.

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