Lasagne á la Provence
Zutatenliste

500 g | Lasagneblätter |
40 g | Butter |
25 g | Mehl |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 l | Milch |
60 g | Parmesan gerieben |
1 kg | Auberginen |
1,50 kg | Zucchini |
1 | Zwieben, fein gehackt |
500 g | Tomatenpüree (aus der Dose) |
1 kg | Tomaten |
Petersilie, fein gehackt | |
30 g | Semmelbrösel |
2 | Schalotten, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Bechamel-Sauce Butter zergehen lassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen, 1 zerdrückte Knoblauchzehe und 20g Parmesan beifügen. Milch aufgiessen, gut verrühren und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Zwiebel in etwas Öl anrösten. Die Hälfte der Auberginen und 250g Tomatenpüree in die Lasagne Form geben , darüber eine Lage Lasagne Blätter. Bechamel Sauce gleichmäßig darüber verteilen, dann wieder Lasagne Blätter. Darüber restliche Auberginen, Tomatenpüree und Parmesan. Mit Lasagne Blätter abschliessen. Petersilie mit drei zerdrückten Knoblauchzehen, 2 Schalotten, Semmelbrösel und etwas Olivenöl vermengen, Tomaten vierteln und entkernen, dazugeben und auf die Lasagne verteilen. Ca. 75 min. im vorgeheizten Backofen bei 180 C backen.
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