Lammfilet mit Apfelsauce
Zutatenliste

1 Scheibe | Vollkornbrot |
1 Scheibe | Roggentoast |
Butter halbfett | |
Konfituerekalorienreduziert ersatzweise: | |
1 | Ei |
100 g | Kartoffeln |
1 TL | schwarzer Tee |
150 g | Lammfilet |
150 g | Stangensellerie |
½ | Apfel |
1 TL | Öl |
¼ TL | Kardamomsamen |
¼ TL | Pfefferkörner grün |
Meersalz | |
10 g | Käse gerieben, 30% Fett |
1 TL | Soßenbinder dunkel |
100 ml | Wasser (1) |
125 ml | Wasser (2) |
1 EL | "Family Fruechtetraum" (Milford-Tee) |
30 g | Rundkornreis |
Süßstoff | |
20 g | Pinienkerne |
1 | Nektarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Morgens: die Brote mit der Butter und der Konfituere bestreichen.
Mittags: Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Tee mit kochendem
Wasser (1) uebergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Filet waschen und
trockentupfen. Stangensellerie putzen und kleinschneiden. Apfel
waschen und in Stuecke schneiden.
Oel in beschichtetem Topf erhitzen und das Filet darin rundum
anbraten. Tee durchseihen und das Filet damit abloeschen. Apfel,
Kardamom und Pfeffer zufuegen; zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Stangensellerie 12 bis 15 Minuten garen. Kartoffeln pellen, in duenne
Scheiben schneiden und faecherartig in eine mit Wasser ausgespuelte
feuerfeste Form geben.
Mit Meersalz und Kaese bestreut 3 bis 5 Minuten unter vorgeheiztem
Grill gratinieren. Lammfilet warm stellen. Sossenbinder in den Fond
ruehren und salzen.
Abends: Tee mit kochendem Wasser (2) uebergiessen, 10 minuten ziehen
lassen. Tee durchseihen. Reis mit Tee zum Kochen bringen und etwa 20
Minuten quellen lassen. Mit Suessstoff wuerzen und erkalten lassen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb roesten. Nektarine
entsteinen und in Spalten auf dem Reis anrichten. Mit Pinienkernen
bestreuen.
Info: Mit Tee lassen sich raffinierte Rezepte zaubern, die das
Abnehmen aufs angenehmste unterstuetzen. Die koerperlichen Kraefte
werden mobilisiert, Schlappheit und Muedigkeit verscheucht.
Substanzen wie Theobromin und Theophyllin wirken entwaessernd, was
bedeutet, dass mit der Zellfluessigkeit auch Schlacken ausgespuelt
werden. Die Vitamine der B-Gruppe staerken Nerven und Vitalitaet.
Und das im Hagebutten- und Malvetee enthaltene Vitamin C staerkt das
Immunsystem.
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