Lafers steirisches Kürbisgemüse
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
Salz | |
Butter | |
100 g | Schalottenwürfel |
200 ml | Rinderfond |
2 EL | kürbiskerne |
1 TL | Paprikapulver |
2 EL | Saure Sahne |
Pfeffer | |
1 EL | Kürbiskernöl evt. x 2 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kuerbis schaelen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem
Loeffel entfernen. Das Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden, auf der
Haushaltsreibe in ein Kuechentuch raspeln und salzen. Den Kuerbis 20
Minuten ziehen lassen und anschliessend im Kuechentuch gut
ausdruecken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwuerfel
darin glasig duensten. Den Kuerbis unterruehren und den Rinderfond
zugiessen. Den Kuerbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 minuten garen.
Inzwischen die Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden
goldbraun roesten.
Den Kuerbis mit Paprika wuerzen. Die saure Sahne unterruehren,
pfeffern. Zum Schluss das Kuerbiskernoel und die Kuerbiskerne
unterruehren.
Das Kuerbisgemuese zu den suesssauren Schweinenackensteaks servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lafers steirisches Kürbisgemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.