Kürbisterrine mit Avocado
Zutatenliste

300 g | Kürbis |
½ | Avocado |
200 ml | Wasser |
1 TL | Meersalz |
1 TL | Agar-Agar Menge evtl. anpassen |
½ | Knoblauchzehe durchgepresst |
100 ml | Rahm |
100 ml | Vollmilchquark |
Pfeffer | |
Rettich |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kuerbis schaelen, Kuerbisfleisch klein schneiden. Den Kuerbis
zusammen mit Wasser, Salz und Agar-Agar in einen Topf geben, gut
umruehren und zum Kochen bringen. In zehn Minuten weich kochen.
Vom Feuer nehmen und puerieren. Mit Knoblauch und Pfeffer wuerzen.
Etwas abkuehlen lassen.
Den Rahm steif schlagen, den Quark zugeben und weiter steif schlagen.
Unter die Kuerbismasse heben. Die Haelfte der Masse in eine kalt
ausgespuelte Terrinenform fuellen; Avocadofleisch klein wuerfeln und
darauf verteilen, mit der restlichen Kuerbismasse sofort bedecken.Im
Kuehlschrank erkalten lassen.
Die Terrine ringsum mit einem Messer von der Form loesen, stuerzen
und in Scheiben schneiden. Mit in winzige Wuerfelchen (Brunoise)
geschnittenem Rettich bestreuen.
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